您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
首届全国礼射大会即将拉开序幕
时间:2016-10-11       浏览量:

    由山东省图书馆、山东大学历史文化学院、山东省尼山书院、沂水县政府、沂水县旅游局等单位共同主办,山东省图书馆尼山书院、山东大学新六艺学堂、沂水天上王城景区承办的首届全国礼射大会将于10月15日、16日在沂水县天上王城景区举办。

    本届大会吸引了来自内蒙、北京、江苏、安徽等全国十余支队伍近百名选手参加,在两天的时间选手们将穿着各自民族的传统服饰,沿袭两千多年来传统“修德、修身”方式的射箭方式,共同切磋传统射箭技艺,在比赛的同时大会还要举办首届礼射研讨会,邀请专家学者共同探讨,力争使这门儒家传统“六艺”在当下得以继承和发展。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: