老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
“中华优秀传统文化故事会” 第二批征集活动启动
时间:2016-11-29       浏览量:

    近日,省文化厅发布“中华优秀传统文化故事会征集活动公告”,正式启动第二批故事会作品征集活动,面向海内外研究中华传统文化的有关高等院校、科研机构、出版机构、国际组织、社会团体、文化单位、文化企业以及其他具备条件的单位和个人,公开征集体现中华传统美德和当代中国价值、富于教育意义的感人故事,包括短篇故事、系列故事、音频故事、视频故事等形式,参与征集活动者可登录山东省文化厅网站(www.sdwht.gov.cn)、中华优秀传统文化故事会网站(www.zhonghuagushihui.org)查阅征集要求。

  中华优秀传统文化故事会是齐鲁优秀传统文化传承创新工程重点征集项目之一,其宗旨是充分发挥故事会“短小精悍、喜闻乐见、通俗易懂、易于传播”特点,让人民群众在轻松愉快中接受优秀传统文化普及教育。根据省委宣传部部署,第一批共征集评选各种形式优秀500篇,编辑出版了《中华优秀传统文化故事会故事集》系列丛书和光盘,《人民日报》于今年5月15日头版头条对进行了报道。故事会征集活动,对于深入贯彻落实中央领导同志关于弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神,用好齐鲁文化资源丰富的优势,全面实施齐鲁优秀传统文化传承创新工程,深入挖掘阐发优秀传统文化故事资源,加强优秀传统文化宣传普及教育推广具有重要意义。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: