您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛预告:那些年 那些人 那些事-----梁漱溟和他的民国朋友圈
时间:2016-11-25       浏览量:

    时间:11月26日(周六)9︰30
    地点:山东省图书馆一楼报告厅
    主讲嘉宾:梁钦宁
    中国西南大学中国乡村建设学院高级研究员,中国孔子基金会梁漱溟研究中心副主任 ,梁漱溟先生的幼孙;梁漱溟相关文字、图片和口述历史资料的搜集、整理和推广者,《这个世界会好的---梁漱溟先生生平图片展》策展人。
    讲座简介
    梁漱溟先生是20世纪中国最具影响力的思想家之一,极具传奇色彩。他是现代中国的参与者与见证人,虽身处风云更迭的时流中,每每都有其独立而独特的文化思考,并留下掷地有声的空谷足音。
    本次讲座,梁钦宁先生将向我们讲述梁漱溟先生青少年期间的成长历程以及他在新文化运动和五四运动的风暴眼中的独立思考与行动。梁漱溟先生在此期间,与蔡元培、胡适、陈独秀、李大钊、章士钊、梁启超、张申府、熊十力等诸位民国学人以及印度诗哲泰戈尔的交谊与砥砺。

    下期预告
    时间:12月3日(周六)9:30
    题目:《道家养生》
    主讲嘉宾:高得益
    武当道家文化研究会发起人,中国国学研究会研究员,中国文化遗产保护研究院武当山研究基地主任

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: