您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
典藏阅览室完成书库调整 5月15日对读者开放
时间:2017-05-11       浏览量:

    省图书馆典藏阅览室保存了1975年至今出版的中文图书共计100余万册。区别于普通借阅部门,典藏阅览室突出典藏功能,以满足读者对图书资料检索的深度需求。属闭架书库,读者可持C级证查阅普通借阅部门无法检索到的中文图书。

    2013年以来因书库存储空间紧张,典藏阅览室对新出版的图书进行分类打捆,截止2016年11月共计21万余册。为了更加合理利用书库空间,方便读者尽早查阅此期间入库的中文图书,2016年10月我馆对书库进行重新规划,将原来的四楼自修室和二期三楼书库设计为典藏书库。对典藏图书进行移库、并库,新书甩捆、拆捆、顺号、上架,旧书补书标等工作。经过半年多的繁琐紧张工作,于近日完成书库调整工作,并将于5月15日对读者开放。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: