您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
尼山书院“名家讲堂”系列讲座:丰子恺外孙宋雪君讲述《丰子恺的艺术生涯》
时间:2017-06-22       浏览量:

 

山东省图书馆尼山书院推出“名家讲堂”系列讲座,以“名家讲名人”的形式,定期邀请文化大家、知名学者做客书院举办高水平讲座,以生动的事例,独特的角度,讲述名门家风家训,展示他们的思想内涵,全面还原他们的人生路程。

6月24日(周六)上午9:30,“名家讲堂”系列讲座第三期即将开讲,丰子恺外孙宋雪君先生将做客尼山书院带来题为《丰子恺的艺术生涯》的讲座,现场宋雪君先生将带来十分珍贵的丰子恺生动、幽默的漫画与照片,体会其中的生活哲理、人生感悟。以二十几年在外祖父身边的经历和多年研究丰子恺艺术的积累,从丰子恺的艺术生涯进而探讨与弘一大师共同完成的旷世巨作,以及带给几代人的巨大影响。

宋雪君,原上海工程技术大学教师,已退休。丰子恺的外孙,童年与青年时代一直生活在外公身边,深受外公的影响。多年从事丰子恺艺术研究,学习丰子恺字画。

时间:6月24日(周六)上午9:30

地点:山东省图书馆大明湖国学分馆·奎虚书藏二楼明伦堂

咨询电话:86196216

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: