您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
公益讲座预告--著名儿童文学作家简平老师读书会系列活动
时间:2017-06-29       浏览量:

 

为发挥公共图书馆作为阅读主阵地的积极作用,充分利用图书馆文献资源、阅读推广人才资源,积极引导广大青少年爱读书、爱朗读,培养良好阅读习惯,提高阅读、写作能力。暑假期间山东省图书馆教育培训中心、山东省少年儿童图书馆将联合生活日报、济南星星泉影视艺术学校等单位举办星星的约会”—著名儿童文学作家简平老师读书会系列活动,特邀创作、表演方面的专家老师依据自身文学艺术创作和舞台表演的丰富经验,以真挚的情感、动人的故事、幽默的语言,通俗易懂、深入浅出地向孩子们传授阅读、写作秘诀和朗读的基本技巧,带领孩子们遨游文学和艺术的世界,培养学生阅读、写作的兴趣和准确、丰富的语言感知力,学会用文字、声音表达自己,让孩子爱上阅读、爱上写作。让孩子在文学启蒙之初,就带着理想,带着热爱,带着兴趣,带着诗意和想象,投入到阅读和写作这项贯穿一生的学习中。

(一) 活动一:《星星的约会》之“爱上你的故事——简平老师教你写故事”

u 第一场

时间:2017年7月8日9:30-11:00

地点:山东省图书馆报告厅(济南市二环东路2912号)

u 第二场

时间:2017年7月9日9:30-11:00

地点:山东省少年儿童图书馆(济南市英雄山路231号)

u 主讲人:简平老师

(二) 活动二《星星的约会》之“用声音绘画——朗读技巧体验课”

u 第一场

时间:2017年7月8日14:30-16:00

地点:山东省图书馆报告厅(济南市二环东路2912号)

u 第二场

时间:2017年7月9日14:30-16:00

地点:山东省少年儿童图书馆(济南市英雄山路231号)

u 主讲者:李宗禹老师

主讲嘉宾介绍

简平 老师:

简平,本名胡建平。浙江奉化人。中国作家协会会员,中国电影家协会会员,中国电视艺术家协会会员,高级编辑,电影、电视剧制片人。上海师范大学人文与传播学院兼职教授。出版长篇小说《一路风行》《星星湾》《海贝贝》,中短篇小说集《水波无痕》、《尹小亮的流水时光》、《五天半的战争》、《皇马之夜》,长篇纪实文学《最好的时光》、《阳光校园拒绝暴力》,散文随笔集《聆听树声》、《在云端》、《为少年轻唱》、《漂流书,漂流梦》,研究专著《上海少年儿童报刊简史》,人物评传《人生况味尽如剧――黄允传》等。参与创作电影《男生贾里新传》,电视剧《媳妇的美好时代》、《家常菜》、《回家的诱惑》、《红苹果乐园》、《燃烧的玫瑰》、《奥运在我家》、《最后的较量》、《开国前夜》、《星梦缘》、《极速的浪漫青春》等。

2015年荣获上海市第五届德艺双馨文艺工作者称号。影视剧作品荣获中国电影华表奖,中国电视剧飞天奖,中国电视文艺星光奖等。新闻作品获中国广播电视新闻奖一等奖,中国广播电影电视报刊新闻一等奖等奖项。儿童文学作品荣获冰心儿童图书奖大奖,陈伯吹儿童文学奖大奖、特别奖,巨人中长篇儿童文学奖,全国优秀少儿图书奖,上海图书奖,上海市中小学生优秀读物奖等奖项。长篇小说《星星湾》在首届中国(上海)国际童书展荣获“中国原创童书奖”评委会大奖和读者大奖。作品被选入九年制义务教育语文课本和初高中入学试卷。

 

李宗禹 老师

上海戏剧学院青年教师,艺术硕士。

参与创作作品:

话剧:《裸婚》、《清贫的牡丹》、《沙枣花香》、《麦克白斯》等

音乐剧:《江姐》、《阿拉木汗传说》等

演播有声读物及儿童故事:《大头儿子和小头爸爸》、《大头儿子和隔壁大大叔》、《全世界最好玩的国王陛下1-2》、《超级小子毛卡卡1-2》、《成语故事》、《弟子规》等。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: