老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省图书馆尼山书院 “名家讲堂”系列讲座开讲第五期
张慰军讲述《 “三毛之父”平民画家——父亲张乐平的创作经历》
时间:2017-08-29       浏览量:

为了深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的精神,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力。山东省图书馆尼山书院推出“名家讲堂”系列讲座,以“名家讲名人”的形式,定期邀请文化大家、知名学者做客书院举办高水平讲座,以生动的事例,独特的角度,讲述名门家风家训,展示他们的思想内涵,全面还原他们的人生路程。

9月2日(周六)上午9:30,“名家讲堂”系列讲座第五期即将开讲,“三毛之父”著名漫画家张乐平幼子张慰军先生将做客尼山书院带来题为《“三毛之父”平民画家——父亲张乐平的创作经历》的讲座,为听众讲述众多不为人知的张乐平的从艺往事及三毛漫画的创作过程,同时也将带来大量的珍贵图片和逸闻趣事,从父子的亲密角度还原张乐平的一生。


1938年张乐平长沙街头画漫画.jpg

张慰军, 1954年出生在上海,是漫画家张乐平先生幼子。曾在上海交通大学艺术系学习绘画。上世纪八十年代中移居香港,美术装潢设计师。现在在上海从事张乐平先生的的资料收集等工作,策划、编辑、撰写了《上海memory:张乐平画笔下的三十年代》、《三毛之父从军记》、《百年乐平》等书籍。

 

     时  间: 2017年9月2日(周六) 9:30-11:00

     地  点:山东省图书馆尼山书院  奎虚书藏·二楼明伦堂

     咨询电话:86196216

     公益讲座,无需领票。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: