您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
12月17日第30期“真人图书馆”活动预告
时间:2017-12-12       浏览量:

12月17日,山东省图书馆将举办第30期“真人图书馆”活动。上架图书如下:

《关于你的101个问题》

蒋硕。你来读我?不,我是另一个你。做一本书与一个咨询、一个梦境一样,是自我发现的路程。所以,欢迎以我为线索,来谈论你。关于你的101个问题,未必都有答案,但会启迪。

《Hiphop is my life》

秦磊。从第一次进入街舞的圈子,他就再也没有停下过前进的脚步。一次次演出比赛,任由身边的人群来来去去,也从未因为艰辛和不被人理解而放弃过自己的梦想。他有着迥异的打扮,他走着不同寻常的道路,他为我们带来了一种从未被真正理解的文化,他是山东Endless街舞团队的创始人。他说,因为喜欢所以去做,因为喜欢所以坚持,因为喜欢才能舞出我人生。

《我走过你的心里》

枫儿。你是否因为现实而感到迷茫和难过?你是否有太多积压的情绪不知向谁倾倒?枫儿(杨淑芹)用温柔的语言带你走进心理学的世界。作为心理学老师的她曾帮助治疗过数名抑郁症患者,大学生恋爱、同性恋、未来,她会帮我们开启一扇通往真正自我的门,用科学和情感去感知我们内心的每一次波动。

《一个行走在铁路线上的阅读达人》

术德生, 中铁济南局集团公司一名普通的维修工,一个视书籍为情人的人,每天三个小时的经典阅读,至今拥有超过500多万字读书笔记。关于读书他有着不一样的思想, 不单单是自己的享受,读书成痴的同时,他想着如何能让更多的人“悦”读并创造社会价值。从07年到17年的十年间,他奔波于各个读书活动中,任职、演讲、志愿者、策划、公益,他从未停止前进的脚步,前不久代表尼采读书会到北京参加了第四届全国读书会发展交流大会。如今,他已创造了无数的精神价值,且仍在努力着。三年前他是图书《长途跋涉的返璞归真》,三年后他经历数百场读书会的历练,突破、超越自己,持续成长,破茧成蝶,图书内容更新迭代,面貌一新,作为《一个行走在铁路线上的阅读达人》再次与读者见面。

 

活动时间:2017年12月17日下午2:00-5:00

活动地点:山东省图书馆四层外文部

预约电话:0531-85590749(截至12月15日下午4:30)

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: