您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
预告|第七期鲁图“悦读时光”读书会暨“同读一本书”《 红楼梦》专题讲座——红楼梦里的“真事隐与假语存”
时间:2017-12-18       浏览量:


她,蕴藏着一个时代的历史容量,是中国古典四大名著之首。

她,展示了广阔的的社会生活视野,是中国最具文学成就的古典文学巨著。
    她,就是《红楼梦》,一部具有世界影响力的人情小说作品,全人类的文化瑰宝。

一百多年来,世人对《红楼梦》的研读几乎从未间断过,可谓家喻户晓、言说不尽的经典。

《红楼梦》里有两个人,一个叫做甄士隐,一个叫做贾雨村。《红楼梦》第一回“甄士隐梦幻识通灵,贾雨村风尘怀闺秀”,究竟有多少“真事”被隐去,多少“假语”存在书中呢?真真假假到底是什么模样,本期读书会青年作家王玉跟大家聊聊真真假假的红楼往事,说说那本书的前世今生和那个时代。

如果你喜欢《红楼梦》,热爱阅读,欢迎到省图来听王玉话红楼。


活动时间:2017年12月24日 上午9:30

活动地点:省图五楼第三教室

      

    主讲人简介:

    王玉,青年作家,山东济南人。爱好研究《红楼梦》的小女子,不想于世俗中落得“白茫茫一片真干净”,便为梦想而负笈桂林求学。目之所及风景如画,机缘巧合之下,沉浸在东西方电影文化之中。著有《莫言评传》《歌影江湖》《黄霑:你道简单是声笑》等。自2008年起任古典文学《红楼梦》的阅读推广人,后开始拓展关于古典文学的各类讲座,在济南市图书馆、济南新华书店悦客书吧、品聚书吧、各类读书会、远弘艺术中心等开展讲座。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: