您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛第366期|《大都市图书馆的空间设计与服务》
时间:2018-03-21       浏览量:

讲座时间:3月23日(周五)下午2:00

讲座地点:二环东路山东省图书馆一楼报告厅

主讲嘉宾:王世伟

3月23日适逢大众讲坛开讲12周年,届时将举办《大众讲坛第十一辑》赠书活动,现场收听讲座的前50名读者凭票领取一册。数量有限,先到先得。

讲座内容:

本周五下午大众讲坛邀请到了上海社会科学院信息研究所研究员王世伟,为大家带来题为《大都市图书馆的空间设计与服务》的讲座。讲座通过全球有代表性的大都市图书馆的案例,如纽约、西雅图、蒙特利尔、墨西哥、巴黎、伦敦、柏林、奥斯陆、布拉格、马德里、苏黎士、亚历山大、多哈、新加坡、布里斯班以及中国北京、上海、深圳、杭州、中国台北、香港等都市图书馆,以数以百计的照片,从城市文化、设计思想、多样功能等三个维度,向读者介绍世界大都市图书馆的空间设计与服务。其中在城市文化中,将重点介绍城市地标、文化展示和文化记忆;在设计思想中,将重点介绍通透连接、以人为体、绿色生态;在多样功能中,将重点介绍城市教室、体闲场所、公共空间。

嘉宾简介:

王世伟,上海社会科学院信息研究所研究员。主要研究领域为国际大都市图书馆、历史文献学、信息安全、智慧城市。现兼任中国社会科学情报学会副理事长、国家社会科学基金科学规划评审组专家、上海嘉定区图书馆理事会理事长、上海市人民政府决策咨询研究基地工作室领军人物。

曾长期担任国际图联大都市委员会常设组成员和中国图书馆学会用户研究与服务专业委员会主任,先后担任国家社会科学重大项目“大数据与云环境下国家信息安全管理范式及政策路径研究”首席专家、国家社会科学重点课题“世界级城市图书馆指标体系研究”和“国际大都市图书馆服务体系”课题组长、上海市人民政府决策咨询研究基地“网络安全管理与信息产业发展”工作室首席专家,上海社会科学院创新工程“网络与信息安全研究”创新团队首席专家、上海社会科学院国家高端智库资深专家组成员。

 

下期预告:

讲座时间:4月28日(周六)9:30

讲座地点:山东省图书馆总馆一楼报告厅

讲座题目:《城镇化进程中的大遗址保护与利用》

主讲嘉宾:王守功

山东省文物局大遗址保护与考古处处长兼任山东省水下考古研究中心主任;

山东大学、山东建筑大学、烟台大学兼职教授。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: