老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆开通“朗读亭”欢迎体验
时间:2018-03-07       浏览量:

随着《朗读者》《见字如面》等朗读节目的热播,社会上掀起全民诵读的热潮。为了给广大读者带来良好的朗读体验,省图书馆联系厂家提供“朗读亭”设备,目前已经安装调试到位,欢迎读者试用体验。

 


 

该朗读亭位于山东省图书馆二楼目录厅东南角,高约3米,宽1.6米,四周以隔音玻璃围成。暖色调的灯光、孔雀绿的短帘、原木色的装潢,营造出一方安静典雅的朗读空间。进入亭内,两块用以显示操作系统和朗读篇目的屏幕映入眼帘,两套朗读设备分列屏幕两侧,可供两位朗读者同时使用。

读者通过手机微信扫描屏幕中的二维码即可进入朗读系统。屏幕显示唐诗宋词、诗歌散文、亲子儿童、外语名篇、经典文学等不同朗读模块,读者选定朗读篇目后进入朗读模式。读者可根据个人喜好更换背景音乐,调整字幕速度、耳机和话筒音量。朗读过程中,读者可以随时进行“暂停”或“重读”等操作,朗读结束后点击“完成朗读”,系统会对本次朗读进行打分,同时将音频推送至读者微信端,供个人赏析或好友分享。目前系统朗读库中有上万篇经典朗读篇目,并不断更新,读者也可自带作品配合背景音乐进行朗读体验。

该朗读亭目前处于试用阶段,开放时间与图书馆同步(早8:30-晚5:30,周一下午闭馆)。我们将根据读者反馈,对朗读亭的相关服务进行完善,欢迎各位读者前来体验。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: