您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第一期小读者读后感征集交流活动开始了!
时间:2018-05-18       浏览量:

童年是人生的根,阅读是生命的魂。为了更好的引导小读者多读书、读好书,阅读后能勤于思考,加强小读者之间的阅读交流,省图中文外借部少儿书屋举办第一期小读者读后感交流活动,活动内容如下:

一、 小读者从“沈石溪作品专架”中选取任一图书,撰写读后感,并选择以下任一方式提交:

1.电子版发送至tsgssd@163.com;2.纸质版送至少儿借阅室服务台

二、征集时间:2018年5月21日-6月20日  征集地点:山东省图书馆一楼少儿借阅室

三、征集活动结束后,将选出部分读后感集中展出,供小读者们互相赏析交流。

                                  

作者简介

沈石溪(原名沈一鸣),男,汉族,中共党员,1952年生于中国上海。沈石溪擅长写动物小说,被称为“中国动物小说大王”,其对动物的描写生动自然,故事蕴含哲理,引导小读者们去思考世界,敬畏自然,热爱生命。曾获首届全国优秀文学奖、第六届陈伯吹儿童文学奖,第二届全国少年儿童优秀图书一等奖等多个奖项。

代表作品:《狼王梦》《第七条猎狗》《象母怨》《保姆蟒》《斑羚飞渡》《最后一头战象》等。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: