您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
关于历史文献部暂停读者服务的通知
时间:2018-07-20       浏览量:

尊敬的各位读者:

    一直以来,山东省图书馆秉承全心全意为读者服务的宗旨,为读者提供古籍查询、阅览、咨询等服务,深受广大读者的肯定。

根据国务院“中华古籍保护计划”要求,我省要在2019年底基本完成全省300万册古籍的普查工作。由于历史及人手缺乏等原因,我馆尚有约14万册古籍未能整理编目。为加快古籍普查进度,更好地为读者服务,我馆参与“中华古籍普查文化志愿服务行动”,利用暑假时间,调动社会力量参与古籍普查,招募高等院校42名大学生来馆进行未编古籍的普查工作,历史文献部全体工作人员承担志愿者培训、未编古籍分拣、编目、审校以及破损严重古籍的紧急修复等工作,无多余人力开展读者服务工作。且暑期温度高、湿度大,出库会对古籍造成一定损害。为确保古籍安全,志愿活动期间即7月16日至8月17日,暂停读者服务工作,由此给各位读者带来的不便,我们深表歉意。如读者有特殊或紧急需求,请提前致电历史文献部(0531-85590773)预约,我们将尽力为您提供服务。

    因工作疏忽,此次暂停服务期间未能提前向广大读者通告,再次向各位读者表示深深的歉意。下一步我们将进一步提高服务水平,改进工作方式,为广大读者提供更好地服务。

 

                                                                                        山东省图书馆                                                                                                       2018年7月20日


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: