您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
与古为新—刘舫溪书法作品系列活动将于12日在我馆开展
时间:2018-10-10       浏览量:

    “如将不尽,与古为新”是晚唐司空图《二十四品纤秾》中的诗句,虽论诗歌,于书法亦然。

书法从生发到自觉,越三千年而不衰,一代一代,名作频出,名家如云,风神各具,为我们留下了大量的可供学习的经典优秀范本。

    由山东省书法家协会、济南市书法家协会、潍坊市书法家协会主办的“与古为新—刘舫溪书法作品展”将于1012日在山东图书馆展出,期间还将举办“刘舫溪书法作品座谈会”及“书法不是你想的那样”公益讲座。

 

刘舫溪

    现为中国书法家协会会员、山东省书法家协会理事兼隶书委员会副秘书长、山东画院高级画师、济南市书法家协会主席团委员兼创作委员会副主任、山东建筑大学客座教授。是第四届山东省泰山文艺奖书法类一等奖获得者。

 


    此次展览汇集了刘舫溪近年来创作的隶、楷、行草等书法作品90余幅,风格鲜明,形式各异,既有平尺小品,也有大条屏巨制,更有数米册页长卷蔚然大观,充分展现了他博涉百家,融合创新,驾驭多种书体的能力,也基本反映了他目前的创作水准和艺术追求。

 


    12日下午230份,刘舫溪老师将在省图一楼报告厅做《书法不是你想的那样》的公益讲座,内容涉及书体演变过程、初学书法以哪种字体入门为宜?临摹要讲究技巧、执笔无定法——家具、姿势等对执笔得影响以及古代的书法“行为艺术”

本次活动集展览欣赏、讲座分享、学术交流于一体。带给观众全方位的书法艺术体验。

    展览将于1014日结束,并于20日移师潍坊展出。

 

展览时间:1012日(周五)9:00

地点:省图总馆一楼展厅

 

座谈会时间:1012日(周五)9:30

地点:省图总馆一楼中厅会议室

 

讲座时间:1012日(周五)14:30

地点:省图总馆一楼报告厅

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: