您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
“翰墨书香颂华章”
山东公共图书馆职工书画优秀作品开展
时间:2019-10-31       浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年和山东省图书馆建馆110周年,山东省图书馆举办“翰墨书香颂华章——全省公共图书馆职工书画优秀作品征集及展览”活动。

本次展览由山东省图书馆主办,山东省各市图书馆、鲁网各地市频道共同承办,山东美术馆提供特别学术支持。作品征集以来,受到全省图书馆届的积极响应,线上线下投稿近300幅,经山东美术馆、山东书法院的相关专家初审,精选出近百幅作品进行展览。

展览旨在以书画形式展示新中国成立以来国家发展的辉煌成就及百姓生活巨变。活动从10月31日到11月10日持续展览11天后,展出作品将在潍坊市图书馆、威海市图书馆、临沂市图书馆、菏泽市图书馆进行巡展。

笔墨当随时代。作为中国传统文化的精粹,书画艺术有其反映时代精神风貌的艺术使命,表现社会生活、人民群众实践的独特魅力。本次展览活动为全省公共图书馆职工表达对祖国的热爱、对美好生活的向往提供了平台,对提高职工新时代文化自信和实现中国梦的坚定信念也起到一定的推动作用。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: