您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆学会第二十七次科学讨论会征文通知
时间:2019-10-28       浏览量:

各图书馆学会、各图书馆: 

《中华人民共和国公共图书馆法》对图书馆事业发展具有深远的指导意义。在法治视野下,图书馆应以业务建设为基础,以服务创新为导向,以技术驱动为引领,实现图书馆的专业化管理、精准化服务、标准化建设和现代化发展,从而有效提升图书馆整体服务效能,走上一条具有时代特色的图书馆高质量发展之路。

为此,山东省图书馆学会特举办第二十七次科学讨论会,向广大图书馆工作者征文。     

一、征文主题:守正创新 与法同行-图书馆高质量发展之路

分主题:

1.地方图书馆立法实证研究

2.公共图书馆法人治理

3.图书馆服务质量评价与业务发展

4.法治环境下的文献信息资源建设

5.“数字人文”发展与图书馆业务建设

6.地方文献深度开发与价值利用

7.法制环境下图书馆员职业能力建设

8.新技术驱动下图书馆服务创新

9.开放获取与图书馆服务效能提升

10.图书馆阅读推广与志愿服务

11.阅读推广体系建设与效能评价

12.图书馆导读服务

13.智慧图书馆服务创新

14.政府购买图书馆服务研究

15.高校图书馆跨学科与区域协同研究

16.高校图书馆支撑双一流建设实证研究

17.医院图书馆读者行为分析与精准化服务

18.其他

二、征文要求

1.稿件要求:

(1)论文题目可直接选取分主题,亦可围绕主题自拟;字数控制在3000-4000字,字数不够将不予评审。

(2)论点明确、具体,论据充分且有详实材料支持。

(3)严格按照论文标准格式撰写,层次清楚,文理通顺,逻辑性强。参考文献按论文出版规范执行。论文后请务必注明作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址及邮政编码。   

(4) 参评论文须为作者原创,查重率超过30%的不予评奖(以CNKI学术不端文献检测系统检测为准)。

(5)提交论文必须未公开发表、未参加过其他评奖活动。

(6)每篇论文署名作者不得超过三人。本次研讨会所征集的论文中,同一作者名只允许以第二作者或第三作者身份出现一次,且如果是第一作者,则不允许在其他论文中以第二、三作者身份出现。如不符合要求,由评审方负责删除。

(7)须提供论文A4幅面印本(正文小四号宋体)一份作为评审稿。

另发送论文电子版1份(以WORD格式发送至电子信箱:sdlibxuehui@163.com,邮件标题须注明“27次征文+作者姓名+题目)作为备查稿。

(8)凡未按照征稿要求投稿的一律不予参评。       

2.征文截止日期:2020年2月28日(以寄出地邮戳为准)

3.联系方式:山东省图书馆学会秘书处(济南二环东路2912号山东省图书馆汇文楼308室  邮编:250100) 

联系人:王  玮    咨询电话:0531-85590727

 

附件:山东省图书馆学会第27次科学讨论会征文通知.pdf

 


山东省图书馆学会

  2019年10月

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: