您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
第九期鲁图“悦读时光”读书会:旅走文心,且歌且行——余秋雨《文化苦旅》阅读分享会
时间:2019-12-26       浏览量:

活动名称:第九届鲁图“悦读时光”读书会——暨《文化苦旅》讲座分享会

活动时间:2019年12月27日15:00

活动地点:山东省图书馆五楼第三教室


本次阅读分享者:山东大学儒学高等研究院博士阅读研究联合会(王宁姚文昌、张剑王笃堃、胡培培、谢应敏徐瑞、王学成)

欢迎与文学博士们一起,旅走文心,且歌且行,分享美文,寻求文化灵魂和人生真谛,探索中国文化的历史命运和中国文人的人格。


图书简介:

《文化苦旅》是当代著名作家余秋雨先生所创作的散文集,于1992年首次出版。此书是作者的第一部文化散文集,主要分为四个部分:如梦起点、中国之旅、世界之旅、人生之旅,全书充满文化韵味,文字干净简洁,流畅漂亮,深刻体现出作者对中华文化情感的爱和理解。祖国山水物象,大漠荒原,处处留下作者的足迹,也留下了他深深的思考,字字真言,处处真心,充满韵味,是“诗与远方”完美融合之佳作,也是当代文化人努力学习之典范。

作者简介:

余秋雨,1946年8月23日生于浙江省余姚县,现任澳门科技大学人文艺术学院院长。中国著名文化学者,理论家、文化史学家、散文家。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: