您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
​“气韵生华彩 龙墨舞新章”山东省知名书画家迎春作品展22日开展
时间:2020-01-21       浏览量:

庚子将至,齐鲁迎春。在全党“不忘初心,牢记使命”主题教育全面开展之际,由山东省图书馆主办的山东省知名书画家迎春作品展于1月22日至30日在总馆一楼艺术展厅展出。展览旨在弘扬时代主旋律,迎接新年新气象,反映山东人民开拓进取的精神面貌,共同描绘新时代齐鲁大地建设的壮丽画卷。

本次展览邀到的山东省知名书画家,是山东书画界的中坚力量。他们既有建功卓然的纯熟技法,也有立意创韵的新尚风格,法于传统而不拘泥于旧式。他们秉承艺术服务于人民的宗旨,不忘醉心翰墨丹青,创作出浑然天成、妙趣独具的佳作妙品。本次展出的130余幅方家逸品,既有点画皆有筋骨、字体自然雄媚的云章妙翰;也有抒发内心、富有墨韵变幻的山水画卷;更有探幽怡情、展现蓬勃向上气韵的写意花鸟,极具思想性、艺术性、创新性。

气韵生华彩,龙墨舞新章。此次书画展,对提高群众朴素情感和高尚情操具有重要现实意义。希望通过此次展览让艺术走进千家万户,让广大群众汲取优秀传统文化的营养,增强文化获得感、幸福感。

传承中华文化,弘扬民族艺术,我们只争朝夕,不负韶华。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: