您当前的位置: 首页>> 资讯>> 通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆进一步开放工作方案
时间:2020-06-30       浏览量:

根据中央、山东省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的指示精神,认真落实“六稳”“六保”工作精神,山东省图书馆将于2020年7月3日起,在继续执行严格防控措施的前提下,采取“预约、验码、测温”的方式,进一步扩大服务范围,特制定本方案:

一、开放时间

周二至周日,9:00至17:00,周一闭馆。

二、开放区域

各借阅窗口、办证处、自习室、电子阅览室

温馨提示:外文文献部,典藏书库,历史文献部(提供精装及平装新印古籍阅览),地方文献阅览室等周末不开放。

如需古籍查询、地方文献查询、外文资料查询、信息检索服务的读者,请提前与所在部门联系。历史文献部:85590773;地方文献阅览室:85590734;外文文献部:85590749;参考咨询部:85590769。

对外服务部门阅览桌椅实行人数控制,一桌两人对角入座,自习室目前最多容纳260人,电子阅览室最多容纳60人(每人每天限时2小时),办证大厅座椅启用。少儿分馆和总馆少儿借阅室,可以由家长代为借还图书。

三、入馆流程

1.入馆预约

继续实行到馆人员总量预约制度,读者可通过“山东省图书馆”官方微信公众号-“微服务”-“预约入馆”提前预约。总馆限额1500人(上午900人、下午600人,其中自修室最多容纳260人,电子阅览室最多容纳60人)。总馆青少年借阅室限额160人(该阅览室空间较小,为确保少年儿童健康和安全,请读者提前通过微信公众号按时段精准预约,同时段不超过20人);国学分馆限额300人(上午、下午各150人);少儿分馆400人(上午、下午各200人),请读者务必在预约时间段内到馆,超出或早于预约时间段,预约无效不能入馆。

2.入馆准备

请读者自备口罩、手套等个人用品,随身携带身份证和读者证。体温低于37.3℃同时健康码显示为绿码的方可进入。请配合工作人员测量体温及安全检查。

四、入馆须知

1.入馆读者应配合工作人员进行体温测量、信息登记、防控检查和读者流量调控工作。

2.体温异常(37.3℃及以上)或出现咳嗽、气促等可疑症状人员谢绝入馆。请务必配合我馆工作人员进行应急处理的相关工作措施。

3.在馆期间,读者须做好个人防护工作,请全程佩戴口罩,各位读者在借阅过程中应保持1米以上距离,避免聚集。

4.为保护读者身体健康,对馆内空调设备进行清洁消毒,在空调使用前、关闭后及空调运行2至3小时后会开窗通风30分钟,请各位读者理解。

5.总馆主楼二层主入口、西南门入口、停车场恢复开放,为避免人员聚集,建议自修人员通过西南门入口进入。

6.全馆开放服务区域、各类设备设施、在架书刊均已全面消毒。各服务窗口均配备消毒物品可供读者使用。

7.读者应对本人所提供信息的真实性负责,如不配合相关工作或发生过激行为,我馆将按照联防联控工作机制,交由相关部门依法处理。

8.如有咨询服务,请就近联系场馆工作人员,也可拨打咨询电话0531-85590797。

本馆将根据疫情防控形势变化,适时调整开放服务措施,敬请随时关注山东省图书馆官方发布。

 

山东省图书馆

2020年6月29日

 


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: