您当前的位置: 首页>> 资讯>> 通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
第二届马拉松阅读大赛济南赛区第二场预选赛即将开始
时间:2020-07-21       浏览量:

7月19日,由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,鲁网16地市新闻频道承办的“青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛”济南赛区第一场顺利开赛。活动当日,共计三十名比赛选手参赛,经过激烈角逐,由济钢鲍山小学的郝天玥同学摘得桂冠,成为第一场比赛冠军,直接晋级山东省赛总决赛。第一场活动结束后,不少家长表示此次活动很有意义,以后有机会会继续参加活动。

济南赛区第二场活动将于7月25日(本周六)进行,选手年龄限定在7—14岁,希望大家踊跃参与比赛。

本场活动的报名通道于7月21日16:00报名!您可以扫描下方的二维码报名加入这场个人专注与意志力的挑战!(注:报名二维码与链接仅供济南地区参赛选手报名,其它地市参赛请咨询当地鲁网新闻频道。)

比赛时间:7月25日(本周六)上午9点 

比赛地点:济南市历山路157号天鹅大厦一楼


报名二维码(微信扫描)

活动流程

08:30——08:50     签   到

09:00——11:00     阅读时间

11:00——11:30     答题时间

11:30——12:00     公布成绩

注意:进入答题二维码在大屏幕上呈现,答题选手进行二维码扫描开始答题。进入答题界面后,程序自动记录答题时间。答题中途不能退出,退出界面后视为自动放弃。

附:青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛规则 

一、共同阅读:

参赛者现场同读一本书,阅读时间规定在2小时。阅读过程中,孩子可用笔、纸等做读书笔记。

二、现场答题:

参赛者同场同卷进行比赛。阅读2小时后,选手统一开始答题。大赛采用电子答题方式,用自备的手机或iPAD(自备)扫描二维码,填写姓名信息后进入对应的试题。答题结束后,将显示参与本次活动的电子荣誉证书。

三、评分标准:

访问山东少年马拉松阅读挑战赛页面,回答25道测试题,答题时限30分钟,最后成绩是以答题正确率为主依据,结合用时综合排比:

例:小李同学最终答对10道题,用时15分钟,小张同学也答对10道题,用时20分钟,则小李同学排名要更靠前。

活动结束后,根据活动规则,现场揭晓所有参赛者的答题时间、成绩。如有疑问可重新登录自己的答题试卷进行答题查阅回顾。

特别提醒:家长需自备智能手机或IPAD等供扫码答题的设备。

四、关于大赛:

(1)初赛:7月19日后,活动将在山东16地市同步展开。鲁网各地新闻频道开通报名渠道,家长在当地报名参与。

(2)根据今年防疫的特殊情况,每场参赛人数不超过30人。

(3)省赛:8月23日,经各地市选拔的优秀参赛者,共计16支队伍,将齐聚省会济南,展开省赛各奖项的角逐。

(4)奖项设置:大赛将评选出个人成绩前三十名,分设一、二、三等奖,另设团体奖、最佳组织奖等奖项。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书。




上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: