您当前的位置: 首页>> 资讯>> 通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
关于调整开放期间入馆流程的通知
时间:2020-07-28       浏览量:

 

各位读者:

随着暑期来临,来省图书馆的读者人数大幅增加,为在常态化疫情防控基础上更好地做好读者服务工作,我馆拟对入馆流程进一步优化,计划于7月29日起,调整入馆方案。具体通知如下:

1、二环东路总馆和英雄山路少儿分馆采取入馆人数总量控制,总馆每天接待读者不超过3000人,同时段在馆人数不超过1000人;少儿馆每天接待读者不超过1000人,同时段在馆人数不超过200人。

2、总馆少儿借阅室和国学分馆继续采取预约方式入馆。

3、严格落实“测温+健康码核验+佩戴口罩”的常态化疫情防控措施。体温低于37.3℃,电子健康码显示为绿码,且佩戴口罩的读者方可进入馆区。入馆读者请随身携带身份证等有效证件,配合工作人员进行相关信息核验工作。

4、常态化疫情防控期间,各阅览室、自习室等四人桌采取对角入座,其它坐席采取间隔入座。

山东省图书馆作为重要的公共文化服务场馆,向社会提供文献外借、阅览、信息检索、展览、社会教育等服务,提供自习场所是本馆的基础服务之一,不能把公共图书馆的功能简单等同于自修室。目前省图书馆自习室坐席数量有限(260个),无法满足所有读者的自习需求,请广大读者合理制定学习计划。

山东省图书馆将根据疫情防控进展和开放实际情况,及时调整服务规则和服务范围,敬请随时关注山东图书馆官方发布。

 

                                                                                                                          山东省图书馆

                                                      2020年7月28日


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: