您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿部组织参加首届“闻一多杯”全国少年儿童书法、绘画作品征集大赛并取得良好成绩
时间:2009-10-26      作者:计算机网络中心       浏览量:

为庆祝建国六十周年,配合全国少年儿童阅读年活动的开展,少儿部积极组织参加了由武汉少年儿童图书馆举办的首届“闻一多杯”全国少年儿童书法、绘画作品征集大赛,少儿部选送的83件书画作品,有41件获奖,其中一等奖9件,取得了良好的成绩。
2009年是全国少年儿童阅读年。本次活动全国少年儿童阅读年系列活动之一,活动以保障未成年人身心健康发展为指导原则,以培养艺术人才、提高青少年素质为目的,不断丰富我国未成年人精神文化生活,旨在给孩子们提供一个展示自我才艺的大舞台。
在4月份,我部联合济南市图书馆和济宁市图书馆向广大中小学生发出征集作品比赛的通知,截止6月底,共收到参赛书画作品三百余件。我部与开发联络部一起,组织开展了“山东省首届少年儿童书画作品展览”活动,邀请专家对征集来的作品进行精心评选,对优秀的获奖作品在我馆进行了展出。展览之后,我们将选出的83件优秀书画作品寄往武汉少年儿童图书馆全国少年儿童书画比赛活动组委会。
此次活动受到了许多中小学生、学校的老师及学生家长们的广泛关注,活动期间纷纷打电话询问活动的具体情况,并在规定时间内寄来孩子精心创作的书画作品。截至目前,此次全国少年儿童书画大赛活动圆满结束。








少儿部
2009年10月23日

 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: