您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆举办“古籍修复技艺展暨中国书史展”
时间:2010-06-09       浏览量:
 
612日是我国第五个文化遗产日,为促进全社会对文化遗产的认识和了解,提高公众的文化遗产保护意识,山东省图书馆将于611日至12日举办“古籍修复技艺展暨中国书史展”。
文化遗产是千百年来祖先为我们留下的珍贵礼物,是民族文化厚重的历史积淀,而古籍正是记录珍贵文化遗产的重要载体之一。目前我国古籍总数超过三千万册,其中善本超过二百五十万册,由于各种原因,约有一千万册古籍急待修复。因此保护和修复古籍并使之传承下去,不仅是图书馆的职责,也是全社会的职责。此次展览旨在唤起人们保护古籍的社会意识。
山东省图书馆是全国十二个国家级修复中心之一,承担着全省古籍的修复任务和指导工作。为了向人们直观揭示古籍修复的过程,此次展览主要采取现场演示的形式,对各种类型的破损古籍进行修复,不仅向读者展示这一古老的传统技艺,更使读者近距离地了解古籍保护与修复工作。
同时,国家古籍保护中心联合全国十家图书馆,在各地以展板的形式同时展示中国书籍发展的历史。
活动地点: 
山东省图书馆二楼展厅
活动时间:
2010年6月11日——2010年6月12
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: