您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿馆建立三所农村学校图书流通站
时间:2008-01-02      作者:计算机网络中心       浏览量:

2007年12月27日,山东省少年儿童图书馆柳埠镇中心小学、律师希望小学、大会小学图书流通站建立授牌仪式在柳埠镇中心小学隆重举行,历城区教育局、人事局、柳埠镇政府、镇教委的领导和省图领导出席了成立仪式,省馆李勇慧副馆长、柳埠镇领导及学校师生代表发言。山东教育电视台、济南教育电视台等新闻媒体对该项活动进行了报道。
少儿馆自07年启动“把希望送给农村下一代”捐书送书助学活动,先后为历城区华山镇小学、西营学校、洪楼二小等校捐书及建立流通站,今天,作为“把希望送给农村下一代”的系列活动,我们又在柳埠镇建立了三所学校图书流通站,共送去图书近2000册。
根据与学校签订的流通站协议书,流通站建成后,学校老师或图书管理员可依据师生需求,定期到少儿馆挑选书籍,我们负责办理借还手续并送书上门。流通站的建立,解决了农村学生读书难的问题,使农村学生不出校门就可以读到少儿图书馆的书,受到当地领导及学校师生的热烈欢迎。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: