您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿部举办第一届“我做图书管理员”社会实践义务服务体验活动
时间:2009-02-18      作者:计算机网络中心       浏览量:

09年寒假到来之际,为了丰富广大中小学生的寒假生活,本着“我参与、我奉献、我快乐”的理念,给同学们提供一个参与社会实践的机会,增强同学们的社会服务意识,锻炼提高自己的管理实践能力,体验为他人服务的快乐和满足,少儿部在寒假期间开展“我做图书管理员”社会实践义务服务体验活动,共有67名中小学生报名参加了这项活动。
小图书管理员的主要职责,是协助工作人员做好图书上架、排架整架、;督促读者按规定摆放图书;防止损坏图书、夹带图书行为;帮助维持借阅室秩序、打扫卫生,做好借阅室管理等工作。
在小图书管理员正式上岗前,少儿部贾主任对部门情况进行介绍,讲明开展该项活动的意义并提出要求,随后带领学生们参观了我部工作的整个流程,并进行了工作前简单的培训。活动期间,小管理员们工作热情高,责任感强,能够认真遵守我馆的规章制度,按时到馆参加活动,服从安排,积极肯干,主动协助工作人员完成力所能及的工作和交办的工作任务,受到我馆工作人员及读者的好评。部分表现积极、工作突出的小管理员被评为我馆第一届“优秀小图书管理员”,颁发了证书和奖品,并向其所在的学校寄发了表扬信。
此项活动得到了家长们的大力支持。活动伊始,许多家长就踊跃为孩子报名参加,家长们纷纷表示,此项活动对培养和锻炼孩子的社会实践能力、培养他们的责任感和服务意识大有裨益,并对我部组织此项活动和提供社会实践岗位表示感谢。






上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: