您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿部组织参加“故事大王”逐鹿山城--全国少年儿童阅读年“康宝莱杯”少儿阅读讲故事大赛取得好成绩
时间:2009-09-14      作者:计算机网络中心       浏览量:
由中国图书馆学会主办,重庆市少年儿童图书馆承办的“全国少年儿童阅读年——‘康宝莱杯’全国少儿阅读讲故事大赛”8月6-9日在重庆圆满落下帷幕。 本次大赛得到了中国图书馆学会的高度重视和大力支持,中国图书馆学会副理事长、北京大学信息管理系教授、系主任王余光、中国图书馆学会未成年人专业委员会主任罗建国亲临活动现场,重庆市文广局、新闻出版局、市教委、精神文明办、市科协的领导出席了比赛及颁奖仪式。来自安徽、山东、武汉、东莞、重庆12个省市自治区的44名选手,同场竞技,精彩纷呈。我省有六名选手参加比赛,取得两个二等奖,两个三等奖的好成绩,山东省少儿图书馆荣获组织工作奖。
2009年是全国少年儿童阅读年,本次讲故事大赛,是全国阅读年活动之一。今年7月,利用中小学生放暑假期间,我部与开发联络部一起,在全省读书朗诵大赛的基础上,在获奖选手中进行选拔,共选出中小学生六名,聘请省话剧院儿童剧导演,从选材、表演、语言表达、服装、等方面对选手们进行针对性讲解培训,使选手们的参赛水平和能力得到大大提高并在比赛中得到充分发挥。小选手于梦溪只有6岁,在参赛44名选手中年龄最小,但毫不怯场,故事讲的绘声绘色,得到评委们的充分肯定。
我馆是第一次组织参加这类全国性的少儿活动,本次大赛我们取得了较好成绩,也收获了美好的希望,为我们今后组织此类儿童活动积累了经验。比赛结束后,重庆电视台少儿频道对我省六名选手进行了专访。
重庆新闻频道、重庆少儿频道、重庆日报、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆时报等新闻媒体对该赛事进行了报道。





省图少儿馆
2008.8.20.


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: