您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第五届读书夏令营系列活动三
时间:2009-07-28      作者:计算机网络中心       浏览量:


7
24日,读书夏令营的同学们开始了营员生活的第三天。


上午
9点,营员们参加“我做图书管理员”实践活动。首先,由阅览部副主任崔维梅为大家讲了新书到馆后的分编流程以及图书的分类、排架方法,然后,工作人员耐心地给大家演示图书的整理和归架,营员们很快进入了“主人翁”的角色,有的在阅览台接待读者,解答咨询,有的在书库内整理图书,工作热情非常高昂。两个小时的实习结束了,数百册图书被营员们准确地归回架位,大家仍然兴犹未尽,对“我做图书管理员”的短暂时光留恋不舍。

营员们在书库进行“我做省图管理员”的社会实践活动


工作人员为营员讲解图书排架规则


下午
2点,一台精采的“迎泉城和谐全运 庆祖国六十华诞”诗歌朗诵会开始了。工作人员与营员们同台表演,大家声情并茂、激情洋溢地朗诵了自己精心准备的诗歌、散文,抒发了对祖国的一往情深,对全运会的热切期盼。陈文琦同学朗诵的《腾飞吧 祖国》,工作人员公瑾和营员徐雷同学合作朗诵的《相约活力山东 共享和谐全运》赢得了大家热烈的掌声。

营员们进行诗歌朗诵表演


“迎泉城和谐全运庆祖国六十华诞”诗歌朗诵会工作人员与营员同台朗诵


朗诵会后,举行了第五期读书夏令营颁奖仪式暨闭幕式。本期夏令营活动,设有“优秀营员奖”、“最佳英语口语奖”、“最佳诗歌朗诵奖”、“‘我印象中的图书馆’最佳摄影奖”,以鼓励在夏令营活动中表现出色的同学。山东省图书馆副馆长王玉梅出席闭幕式并为获奖营员颁奖,王馆长对本期夏令营的圆满成功表示祝贺。

王玉梅副馆长为优秀营员颁奖


工作人员与获奖营员合影


第五期读书夏令营活动在营员们的依依不舍中拉下了帷幕,虽然只有短短的三天时间,但在这三天里,营员们熟悉了图书馆,学会了利用图书馆,开阔了视野,享受了阅读的快乐,结识了新的朋友,生活得快乐而充实;在这三天里,营员们也与山东省图书馆结下了深厚的感情,他们相约,明年的暑假再次相聚省图,相聚读书夏令营。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: