您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆首届职工业务技能大赛圆满结束
时间:2007-12-29      作者:计算机网络中心       浏览量:

为了提高全馆职工的业务水平,提高读者服务质量,增强全馆的凝聚力,在馆领导的大力支持下,山东省图书馆工会组织的全馆职工业务技能大赛于2007年12月24日至25日在省馆二楼电子阅览室和三楼自然科学阅览室举行,全馆共有92人参加了比赛。这次比赛,不仅是职工业务技能的检验,也是参赛队员之间工作经验的交流,受到领导和职工的欢迎。
本次大赛设立了“汉字输入”和“图书上架”两个项目,分为青年组、中年组和老年组进行。12月24日下午1点半,全部队员准时在新馆二楼电子阅览室集会。在裁判员的组织下,“汉字输入”比赛首先开始。这项比赛要求每一位参赛队员在五分钟内完成指定文章输入。参赛队员不仅要有输入速度,同时还要保证准确率,这样才能取得优异成绩。比赛使用了汉字输入比赛专用软件,当比赛结束,该软件将自动为队员判分。中年组队员在这项比赛中创造了最好成绩。12月25日下午2点,“图书上架”比赛在新馆三楼自然科学阅览室如期举行。这项比赛规定每位参赛队员将30种图书上架,按用时多少和准确率计算成绩,用时最少者获胜。
根据比赛规则,本次比赛共评出一等奖、二等奖、三等奖及鼓励奖等奖项。比赛成绩届时将在山东省图书馆网页上公布,并向获奖队员颁发证书和纪念品。(山东省图书馆李勇慧 王彬)

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: