您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
文化部评估专家组莅临我馆进行评估督导
时间:2009-12-01      作者:计算机网络中心       浏览量:

1123,以上海图书馆副馆长周德明为组长的文化部全国公共图书馆第四次评估和文化共享工程督导组一行5人莅临山东省图书馆,对包括山东省图书馆在内的3家副省级以上公共图书馆及全省文化共享工程工作情况开展评估和督导工作。


  此次图书馆评估定级和共享工程督导是文化部对山东省2004年以来图书馆事业发展情况以及2009年全省文化共享工程工作的综合考评及全面检查。为迎接此次评估督导,山东省图书馆进行了认真的准备。此次评估督导对于推动全省公共图书馆事业的健康发展,促进公共图书馆业务建设,保证文化共享工程可持续深入发展,具有重要的意义,充分体现了文化部领导对山东省图书馆事业和文化共享工程的关心和支持。


  在23日上午的汇报会上,评估组听取了山东省文化厅副厅长李宗伟关于山东省公共图书馆事业建设、此次迎评工作以及文化共享工程各项工作开展的情况的汇报;赵炳武馆长关于山东省图书馆迎评工作的全面汇报。随后评估专家组成员认真地进行了现场检查,查阅档案。在总结反馈会上,周德明组长代表评估组做了重要讲话,充分肯定了山东省馆在省委、省政府、省文化厅的关怀和支持下各项业务工作及文化共享工程所取得的显著成绩,同时也指出了山东省图书馆发展过程中尚待提高的地方。


24日至26日,评估组一行先后赴济南市图书馆和青岛市图书馆进行检查督导。


  参加会议的评估督导组专家有:湖北省图书馆党总支书记汤旭岩、东莞市图书馆馆长李东来、南京图书馆副馆长许建业、文化部文化信息资源建设管理中心范雪。山东省文化厅社文处处长李军、副处长冯庆东、山东省图书馆副馆长李西宁、吕承睿、李勇慧、周玉山、王玉梅等参加了汇报会。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: