您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东文化共享工程喜获山东省科技进步奖
时间:2010-03-09       浏览量:
 
222山东省委、省政府召开全省科技奖励大会,由山东省图书馆完成的山东省文化信息资源共享工程创新运行应用模式研究项目,荣获2009年度山东省科技进步二等奖。
山东是全国文化信息资源共享工程的示范省,山东省文化信息资源共享工程创新运行应用模式研究项目,成功运用计算机网络技术、数字图书馆技术,创新共建共享机制,建立起遍布城乡、覆盖全省的基层服务网络,利用完善的网络传输体系和多样化的传输手段,将海量的文化信息源源不断地传输到农村、社区,面向基层、面向群众积极开展文化科技个性化服务,以较小的投入,实现全省范围内文化信息资源的共建共享,综合技术达到国内领先水平。2009年,该项目还被评为第三届文化部创新奖、第一届山东省文化创新奖,为山东文化赢得了荣誉。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: