您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆开展“母亲节亲子阅读”活动
时间:2006-05-18       浏览量:
读书可以丰富一个人有限的人生,一本好书往往能改变人的一生。为培养孩子从小多读书、读好书,提高全民素质。5月12日母亲节到来之际,山东省图书馆与山东英才银座幼儿园联合举办“伴随孩子一起成长——母亲节亲子阅读”活动。
亲子阅读,在国外被认为是早期教育最有效的方式,近几年在我国一些大城市也开始推行。有调查说明,青少年不可能在学校里学习到成年以后所需的一切知识和技能,大量的知识需要课外学习和掌握,而阅读能力是一个人终生学习的基础和最大的资本。这次活动也是 “山东省图书馆首届读书节”的启动仪式。读书节期间,还安排了以“文化产业”等为主题的名家讲座、文明上网、“读书伴我成长”征文、“双十佳”评比、文明服务月等多种形式的活动。
活动中,家长和孩子们一起共读图书,问答问题。主办方还邀请儿童心理方面的专家就亲子阅读及儿童成长发育中出现的问题与妈妈们进行了交流。
此项活动得到了家长们的高度认可,妈妈们纷纷表示:亲子阅读会的形式不仅能让孩子体验丰富多样的故事表达方式,体会在团体中听故事的乐趣,妈妈们也可以重温听故事的童趣心境,顺便学习一下讲故事的技巧。特别是在省图书馆举办这样的活动,更能培养孩子从小利用图书馆和参加图书馆活动的好习惯。亲子阅读不仅培养了孩子的阅读兴趣、习惯和能力,对于创建学习型家庭、构建和谐家庭以及和谐社会等方面也有积极意义。

 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: