您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆建起农村学校图书站
时间:2007-05-24       浏览量:
 

424日上午,山东省图书馆“把希望送给农村下一代”启动仪式在济南市历城区西营中心学校举行。为配合此次活动的开展,少儿部还向西营中心学校赠送了价值近两万元的图书,其中新书1010册,杂志200册。少儿部还在西营中心学校建立了图书流通站,少儿部将定期向流通站上门送图书400册。

上午10点整,山东省图书馆“把希望送给农村下一代”启动仪式暨山东省少年儿童图书馆西营中心学校图书流通站成立仪式正式开始。山东省图书馆、历城区文化局、西营镇政府、西营镇教委的领导出席了成立仪式。在成立仪式上,首先西营镇政府的领导代表全镇人民对山东省图书馆的这一行动表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。省图书馆李勇慧副馆长在讲话中指出:“教育资源的匮乏限制了农村的教育发展,我们通过建立图书流通站,定期送书、定期更换图书,让农村孩子能够读书书,读好书。”最后李馆长就如何利用省图书馆的资源向同学们进行了介绍,并向同学们的学习提出了殷切的希望。之后,双方领导们共同参加了流通站成立的揭牌仪式,并向西营中心学校的同学们赠送了新书。西营中心学校的学生代表向山东省图书馆和西营镇政府的领导的关心表示了由衷和的感谢,并下决心好好学习,回报社会。最后,出席成立仪式的全体同学向领导们齐声朗诵了毛泽东的部分著名的诗词。

仪式结束后,出席仪式的领导们共同参观了西营中心学校的图书借书室和阅览室。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: