您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿部“迎奥运讲文明树新风文明礼仪”知识竞赛活动圆满结束
时间:2008-05-12      作者:计算机网络中心       浏览量:

2008年北京奥运会和残奥会是全球瞩目,中华儿女期盼已久的体育盛会和文化庆典。三月初,中央文明办和北京奥组委等单位在全国中小学生中联合开展“迎奥运讲文明树新风”文明礼仪知识竞赛活动。我部抓住这一契机,积极组织到馆中小学生读者参加这一活动。
在持续近一个月的活动中,我们将竞赛试题打印后,大量发放给到馆的小读者们。除了将此次竞赛组委会规定的奖励办法讲清楚外,我们还采取了每收回一份答卷,就发放一件小奖品等措施,鼓励读者的参与热情,共有400余人参加了这一活动。至四月中旬,我们将经过审核的合格答题卡200余份邮寄至竞赛组委会。目前,竞赛活动的结果正在评选,我们也期待参加活动的小选手能够获奖。
今年是奥运年,是全国人民的头等大事。我们希望通过这一活动的开展,在广大小读者中掀起了“迎奥运讲文明树新风”文明礼仪知识学习讨论和践行活动的新高潮,引导广大中小学生读者在学习和生活中规范自己的言行举止,养成健康文明的生活习惯,保持良好的精神风貌迎接北京奥运会的到来。这一活动也得到许多参赛读者家长的欢迎。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: