您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
07年“孟母教子俱乐部”活动开始了
时间:2007-03-09      作者: 少儿部       浏览量:

由山东省少年儿童图书馆与山东一泓健康研究中心共同创办的“孟母教子俱乐部”第七期活动将于三月三十一号(周日)上午九点在山东省少年儿童图书馆(济南市大明湖路275号)三楼报告厅举行。

本年度“孟母教子俱乐部”将分为三大阶段围绕“儿童心智培训的三大策略训练模式”为主题开展一系列公益活动。第一阶段活动主题为:“让孩子学会学习——即学习能力的培养”,本期为第一阶段的第一场活动,也是07年度的第一场活动,主题是:“大脑也要做体操”。主讲人为山东一泓健康研究中心主任——李莉。

本期活动简介:让孩子寻回失落的大脑本能——大脑体操

大脑体操动作简易,类似儿童在三岁前自然而做的动作,他们用这些来发展眼、耳、手、脚与全身之间的协调。对初上学的孩子而言,能够容易的学习是十分重要的,这是他们为未来学习与成人工作时打好基础的关键时刻。

大脑体操是一套简单、易学易做的体操动作,常做可以迅速消除压力,使学习更轻松,达到开启智能、增加脑部神经网络功能的效果。其正面功用已经广泛的沿用到学习、运动、工商管理、表演艺术等各方面,对创意、阅读写作、技艺、沟通、活动机能、敏锐感官等都有显著的功效。

欢迎广大家长和孩子积极参与。

 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: