您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿部举办“自闭症儿童社会发展性与教育”讲座
时间:2007-07-12      作者:计算机网络中心       浏览量:
6月23日—27日,省图书馆少儿部联合济南安安特殊儿童康复中心,在大明湖分馆三楼报告厅举办了为期4天的“自闭症儿童社会发展性与教育”讲座。自闭症教育研究专家、北京信息科技大学的甄岳来教授给到场的家长和老师们讲授了有关自闭症教育、康复和预防方面的知识。
自闭症又称孤独症,据有关资料调查显示,随着现代社会学习和工作压力的增大、生活节奏的加快,自闭症患者日趋增加,自闭症目前在我国的发病率为3-5‰,其中18岁以下的青少年患儿就达500多万。自闭症患者如果得不到及时的救治,以后就会给社会造成很大的负担。自闭症的预防和康复教育已经成为我们现代社会面临的具有挑战性的课题。
甄教授根据自己10多年的研究成果,结合自己的亲身经验,对于自闭症的教育康复和预防等方面的问题进行了全面、深入、细致而生动的进行讲解。最后甄教授分别对幼儿、青少年自闭症患者的康复治疗提出了许多好的建议。
到场的学生家长们和老师们都纷纷表示听取讲座后收获很大,对我们举办的此类活动表示感谢。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: