您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆第四期暑期读书夏令营活动拉开帷幕
时间:2008-08-03      作者:计算机网络中心       浏览量:
二00八年七月二十九日,山东省图书馆第四期暑期读书夏令营活动正式拉开帷幕。
上午九点,在我馆五楼第三教室举行了本届夏令营活动的开幕式。副馆长王玉梅、馆长助理办公室主任王衍良出席了开幕式。王玉梅副馆长致开幕词,并向同学们介绍了省图的百年发展历史,以及图书馆的社会职能和责任。鼓励青少年要多读书、读好书,树立远大理想,以一颗懂得感恩的心报效社会和国家。学生代表夏文璐代表全体营员做了简短发言。开幕式结束后,同学们参观了省图古籍珍本、典藏版本和所有开架书库以及图书文献采编流程,使同学们对熟悉图书馆有了进一步了解和认识。
下午2点,历史文献部副主任唐桂艳为同学们讲解古籍版本的相关知识,唐老师图文并茂的讲解,让同学们对古籍产生了浓厚的兴趣。紧接着参考咨询部的雷辉老师为大家介绍了如何使用馆藏电子资源,最后,中文阅览部副主任崔维梅为同学们讲解了教你学会利用图书馆。
一天的活动结束以后,同学们认为,上午的“探寻省图瑰宝”活动让他们开阔了眼界,增长了知识。而下午三位老师的讲解让他们度过了一个充实轻松的下午。

相关图片:
副馆长王玉梅在开幕式上讲话
营员代表夏文璐发言
参观编目部
参观外借部
参观阅览部
参观历史文献部
历史文献部副主任唐桂艳讲解古籍版本知识
参考咨询部雷辉老师讲解电子资源使用
中文图书阅览部副主任崔维梅讲解教你利用图书馆


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: