您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿部参加全国少年儿童创意漫画征集大赛活动并取得优异的成绩
时间:2009-10-26      作者:计算计网络中心       浏览量:

为配合全国少年儿童阅读年的开展,加快少年儿童文化阵地建设,庆祝建国六十周年,2009年4月,少儿部组织参加了由天津市少年儿童图书馆举办的全国少年儿童创意漫画征集大赛,取得了21件作品全部获奖、其中中小学组一等奖各一名、我部获得优秀组织奖的好成绩。
本次创意漫画征集大赛是2009年全国少年儿童阅读年系列活动之一。活动以爱国主义教育为目的,以增强环保意识和爱家园、爱科学为创作主题,在创新的原则下,展示了孩子丰富的绘画想象力,丰富了广大青少年的课余文化生活,为孩子们提供了一个展示自我才艺及素质教育成果的大舞台。
此次活动受到山东省各地市学校师生及家长们的广泛关注,许多学校及家长纷纷打电话询问活动的具体情况,并在规定时间内寄来孩子精心创作的漫画作品。截止6月底,我部共收到孩子们精心创作的漫画作品百余件。在这些内容丰富多彩的作品中,孩子们用稚嫩的画笔,描绘了家乡的富饶美丽、校园的快乐生活和对祖国60华诞的祝福以及美好未来的向往,对地震灾区的关怀和强烈的环保意识也跃然纸上,充分体现了孩子们良好的精神素质和丰富的内心世界。
作为组织者,我们怀着欣喜的心情和严谨的工作态度,邀请专家对征集作品进行了精心的评选,共评选出优秀漫画作品21件,并寄往天津市少年儿童图书馆活动组委会。在刚刚公布评选结果中,我部选送的21件漫画作品全部获奖,其中中小学组一等奖各一名,小学组一等奖获得者国鸿昊同学创作的漫画作品《我们的地球》被收入天津杨柳青画社出版的《好书伴我快乐成长(二)》一书中,我馆同时获得了“全国少年儿童阅读年优秀组织奖”。
截至目前,全国少年儿童创意漫画征集大赛圆满结束。









少儿部
2009年10月20日

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: