您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿部举办“感恩教育 和谐社会”主题图片展览活动
时间:2008-10-29      作者:计算机网络中心       浏览量:
1017,由少儿部举办的“感恩教育和谐社会”主题图片展在少儿馆一楼大厅展出。生动丰富、感人至深的场景吸引了许多小朋友及家长们的驻足观看,共同感悟包围着我们的浓浓感恩情怀。
  整套图片从“感家庭父母养育之恩”、“念母校老师栽培之恩”、“报社会政府之恩德”、“感恩的心和谐传递”四个方面进行了全面细致具体生动的展示,描绘了在我们这个社会大家庭中,人们“投之以桃,报之以李”、“滴水之恩当涌泉相报”的中华传统美德在现代社会中的传承和发扬。
一颗感恩的心,就是一粒和平的种子,感恩是人与人之间和睦共处的因子,是构建和谐社会的需要。懂得感恩的人才能树立积极健康、乐观向上的人生态度,促进人的心理的健康发展,促进家庭的和睦,促进社会的和谐。在当今社会遭遇信任危机的情况下,开展感恩教育也是时代和社会发展的需要,感恩教育是以完善人格为目的的人性教育,是一种情动情的情感教育,特别是在广大青少年中间开展感恩教育、呼唤感恩的心则显得意义尤为深远。



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: