您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图少儿馆到平阴县太和小学开展捐书助学活动
时间:2008-05-12      作者:计算机网络中心       浏览量:
为了配合学校素质教育的开展,发挥少儿图书馆作为社会教育机构的作用,在帮助解决贫困地区农村孩子看书难、看书贵的这一难题中发挥实质性作用,5月5日上午,我们联合历城区洪家楼第二小学,分别将近千册图书杂志和十几种体育器材捐赠给平阴县东阿镇太和小学,受到镇领导和学校师生们的热烈欢迎。
我馆自07年启动“把希望送给农村下一代”捐书助学活动以来,已先后向7所农村贫困学校捐书6000余册,帮助改善贫困地区中小学生的读书条件。这次捐赠的近千册书刊,经过精心挑选,内容广泛,可读性强。学校表示,将根据这批图书开设相应的阅读课,培养学生们的阅读兴趣,开拓知识空间。这一活动我们今后将会持续开展下去,利用我们的书刊资源,尽可能的多满足一些农村孩子的阅读需求。
济南教育电视台和历城区教育电视台等媒体对这一活动进行了报道。




上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: