您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
安全之旅-“火眼金睛看安全”儿童摄影比赛活动小节
时间:2007-12-24      作者:少儿部       浏览量:

少年儿童年龄小经验少,在学习和生活环境中,常会遇到各种威胁人身安全的因素。如果不能及时排除这些因素,就会造成不良后果甚至酿成惨剧。为增强少年儿童自身安全意识,提高应对各种危险状况的技巧,我部于07年10月—12月举办:安全之旅—“火眼金睛看安全”儿童摄影比赛,得到广大中小学生的积极响应,活动取得圆满成功。
本次活动的主题为:“共创快乐助成长,安全卫士在行动”。
10月初,本次比赛活动通知发出后,得到中小学生积极响应和参与,许多来馆借书的小读者也积极参加,并得到家长的大力支持。活动期间,共收到甸柳一小、汇波小学等学校学生及到馆小读者拍摄的反映发生在儿童身边的安全隐患、儿童身心受到安全威胁、社会为儿童营造安全氛围等内容的摄影作品90余幅。经过初选,11月初对其中31幅优秀作品以展版形式在大明湖分馆大厅展出,得到广大读者的关注和好评。在展板展出后,许多家长还前来询问是否还可以参加这次活动,并希望以后多开展此类活动,表示一定让自己的孩子积极参与,给孩子一个展示特长及参加社会活动的机会,从而提高孩子的自信心。
本次比赛共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖名,并向获奖者颁发了证书和奖品。

山东省少年儿童图书馆

2007.12.24
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: