您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛喜获全国第十五届群星奖项目奖
时间:2010-06-03      作者:办公室       浏览量:
 
5月24日,全国第十五届群星奖获奖名单出炉,我馆报送的“大众讲坛”公共文化项目获得公共文化服务项目奖。本届群星奖共有《人偶情》等220个群众文艺作品、北京奥运文化广场建设等110个公共文化服务项目获奖,100名长期坚持在基层一线的文化工作者获得“群文之星”称号。
“大众讲坛”是山东省图书馆与齐鲁晚报联合重点打造的面向社会大众的公益性文化系列讲座活动,自2006年3月25日正式开讲以来,举办了齐鲁文化、儒家文化、社会热点、名家讲座、学人系列、家长课堂、“双百人物”、“生活与法”等八个专题讲座124期,有马瑞芳讲“聊斋”,阎崇年讲“明经读史,止于四合”,刘大钧讲“周易”,杜泽逊讲“乾隆皇帝与《四库全书》”,著名作家莫言、张炜、叶永烈,海外著名学者傅佩荣、李瞻也先后登上“大众讲坛”,有两万多观众来到“大众讲坛”听讲座。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: