您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省委书记张高丽等省领导视察我馆
时间:2006-08-18      作者:计算机网络中心       浏览量:

 

8月8日上午,省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委常委、宣传部长王敏,副省长张昭福在省文化厅厅长杜昌文的陪同下视察了我馆。

张高丽书记一行先后视察了我馆的目录厅、社科外借室、电子阅览室、全省文化市场网络监控中心,还饶有兴致地参观了馆藏精品,并与工作人员进行了亲切的交谈。张高丽书记认为我馆较好的办馆条件,优质的服务,统一的着装,展示了良好的精神面貌。

王运堂馆长向张书记汇报了我馆基本情况。当听到我馆建馆近百年,馆舍规模居全国第三,馆藏数量居省级馆第三,计算机网络比较先进,能够提供较好的网络服务后,张高丽书记十分高兴。他还非常关切地询问了我馆读者情况,了解到我馆持证读者已达15万,年接待读者200余万人次,每天平均接待5000余人次,年流通图书资料400余万册次时,他说:省图书馆在省文化厅的领导下,工作开展得卓有成效,如果馆舍位置再好一些,会吸引更多的读者走进图书馆,利用图书馆。

张书记边视察边听取汇报,在目录厅观看了计算机书目检索演示,并询问了图书资料借阅手续,认为我馆给读者提供了快捷、方便的借阅服务。在电子阅览室,张高丽书记看到这里不仅能够查阅我馆电子文献,还能观看全省农村党员远程教育与共享工程结合的课件时,给予了充分肯定。杜昌文厅长向张高丽书记汇报了我省共享工程的进展及我省作为全国共享工程试点省份在贵州会议做典型发言的情况。张书记指示要把这项“德政工程、民心工程”抓好。在网络监控中心,张高丽书记查看了对某市网吧的实时监控情况,并提出了要加强对非在线网吧管理的问题。杜昌文厅长表示要加强市场稽查力度,杜绝黑网吧危害文化市场的现象。在观看馆藏珍品陈列时,张书记强调说:这是你们的镇馆之宝,一定要保护好。

张书记视察中对我馆工作进行了充分肯定,指出:你们这个馆建设的很好,管理也很好。通过视察,省委常委、宣传部长王敏认为,山东省图书馆是全国最大的省级公共图书馆,一定要努力做好读者服务工作。张昭福副省长也对我馆科学、规范的管理工作给予了肯定

视察结束时,王运堂馆长代表全馆职工感谢省委、省府对图书馆事业的关怀、支持,感谢省领导为全省读者建成这样一个好馆、大馆。并表示一定要勤奋工作,为读者提供优质服务,为建设文化大省做出新的贡献。
省委、省府办公厅的有关领导,省文化厅副厅长李宗伟、厅纪检组长李华文陪同视察。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: