您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
中国国家数字图书馆山东分馆签约仪式举行
时间:2009-06-01      作者:计算机网络中心       浏览量:
国家图书馆、省文化厅和山东省图书馆达成合作协议共同建设“中国国家数字图书馆山东分馆”,双方在5月9日举行的山东省图书馆百年馆庆庆典上正式签署了合作协议。
中国国家数字图书馆是国家图书馆主导建设的一项重大文化基础设施工程,2008年9月9日中国国家数字图书馆服务开通后,为实现中国国家数字图书馆的数字资源和服务的全民共享,创造良好的文化效益和社会效益,国家图书馆的建设将重点转移到数字资源和服务的拓展与推广上,旨在将该项公共文化服务项目建成一项文化惠民工程。为实现这一目标,国家图书馆决定从2008年开始在全国推广“中国国家数字图书馆地方分馆”建设项目,其建设原则是双方自愿、联合共建、资源共享和公益服务,建设目标是通过5年努力逐步建成覆盖全国各省市的分馆网络,把分馆建成中国国家数字图书馆数字资源的推广窗口、数字化服务的前沿阵地、新型馆员的培训基地和基层用户的教育基地,逐步形成分布式中国国家数字图书馆资源和服务格局。
根据双方共建协议,国家图书馆将向山东分馆和基层群众提供中国国家数字图书馆的数字资源镜像服务、学术讲座定向直播、展览资源推送、分馆自建数字资源的长期保存服务、网络信息采集和典藏服务、分馆馆员培训和研修服务、数字资源的远程访问服务和合作课题研究。








上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: