您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
 卓越父母大讲堂系列公益讲座第一讲“三超模式制造天才”成功举办
时间:2006-09-26      作者:少儿部       浏览量:
8月16日上午,山东省图书馆分馆三楼报告厅里座无虚席,在广大家长们的强烈呼吁下,由少儿部和都市女报亲自教育中心联合举办的“卓越父母大讲堂”系列公益讲座拉开帷幕, 120余位家长自发到场听取了讲座。
本次讲座是“卓越父母大讲堂”系列讲座的第一讲,我们邀请到了山东省科学院科技发展战略研究所研究员、山东师范大学客座教授吕兆毅教授为大家做了“三超模式制造天才”的专题讲座。
吕教授在业余时间对职业教育和家庭教育进行创新研究,提出了职业教育发展的新模式;结合自己的家庭教育实践,提出了“以超前启蒙、超越楷模、超常方法,开发早期潜能,制造精英人才”的亲子教育模式,简称“制造天才的三超模式”。特别令人敬佩的是,吕教授把两个儿子都培养成“洋博士”。长子吕晨阳27岁就成为美国华盛顿大学计算机软件教授,美国国家科学基金杰出青年科学家奖获得者,传感器网络理论的创立者之一和国际学术会议主席。吕教授亲子教育的成功经验,成为卓越父母的范例。
在讲座中,吕教授深入浅出的阐述了自己的教子理论,最后结合自己的实践经验,讲述了自己是如何一步步将两个孩子培养成优秀人才的,把自己教子的成功经验全部奉献给了家长。
在大众讲坛之家长课堂系列讲座之后,许多家长意犹未尽,纷纷找到我们,希望我们再继续举办一些此类的活动,在广大家长的强烈要求下,经过积极地筹划,我部再次推出的这一系列公益讲座,受到了家长和社会的广泛关注。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: