您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
全国古籍保护工作专家委员会主任李致忠先生来山东授课
时间:2010-01-08      作者:计算机网络中心       浏览量:


(右起:赵炳武、李致忠、李勇慧)
为了提高山东省古籍整理从业队伍水平,加快《中华古籍总目·山东卷》的编纂工作,2009年12月1—3日,全国古籍保护工作专家委员会主任李致忠先生受山东省古籍保护中心邀请,来山东讲授《中华古籍总目编目规则》、《四部分类法的应用及其类表的调整》以及《中国书籍的起源与装帧形式的演变》。来自山大、山师、济南市图、淄博市图与中心的近三十位古籍整理与古籍修复人员参加,认真听取了李先生的讲课。1月3日上午9:00,李致忠先生与省馆赵炳武馆长、李勇慧副馆长一起参加了简短的开班仪式。赵馆长代表山东省中心感谢李先生与国家古籍保护中心多年对山东工作的支持与厚爱,希望山东省古籍保护工作在大家的共同努力下做得更好。李先生则以自己多年的经验告诉大家,从事古籍版本研究及古籍保护工作,仅有古籍方面的知识是不够的,它需要历史学等多学科的知识积累,才能做好这项工作。
李先生的这次授课,提高了山东省古籍整理从业队伍的水平,为山东省率先开展《中华古籍总目》分省卷编纂工作奠定了坚实的基础。另外,李先生讲授的《中国书籍的起源与装帧形式的演变》,也让山东省古籍整理从业队伍开阔了眼界。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: