您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第四届“读书夏令营”系列活动之二 
时间:2008-08-03      作者:计算机网络中心       浏览量:

30日,同学们开始了他们在图书馆度过的第二天。上午9点,“奥运英语follow me”活动开始。第一环节是奥运知识趣味抢答和自由畅谈自己关于奥运的感想。同学们个个精神焕发,神采奕奕,发言踊跃,用流利的英语表达了对学习英语,参与奥运的意愿,现场气氛积极活跃。活动的第二个环节是分组自选场景进行奥运情景模拟对话,同学们自由发挥、现场表演,让同学们的英语口语才华和应变能力得到了充分的展示,培养了大家主动展示,勇于参与的奥运精神。其间,张易同学流利的谈吐和略带幽默夸张的表演把活动的气氛推向了高潮。
下午2点, “坚强四川,情暖人间” 诗歌朗诵比赛和“为奥运加油”主题活动正式开始。这次比赛无论从诗歌的内容还是形式,抑或是配乐,同学们都非常认真。《爱》的高洁傲岸,《妈妈别哭》的缠绵忧伤,《北京奥运,我们为你歌唱》的潇洒豪迈,《北京吉祥--献给08年奥运会》的雄壮庄严,都被同学们演绎得美妙绝伦。其中,李芊芊、刘舒涵同学合作的《孩子,来生我们还要一起走》其深情真挚的朗诵给大家留下了深刻的印象,征服了在座的所有同学。同学们激情澎湃的演讲,感动着在场的每一个人,那此起彼伏的掌声就是最好的见证。本次活动让同学们在抗震救灾的诗文中得到了一次熏陶和洗礼,更是激发了大家为奥运增光添彩的热情。
经过这一天的活动,同学们的反响强烈,他们普遍认为今天的活动内容让他们受益匪浅。个个情绪激昂,坚定了为奥运加油,报效祖国的决心。

相关图片:
中国加油!奥运加油!主题活动现场


“坚强四川 情暖人间”诗歌朗诵比赛1

诗歌朗诵比赛2

诗歌朗诵比赛3

奥运英语小沙龙主题活动

同学组合奥运英语情景模拟表演1

同学组合奥运英语情景模拟表演2

同学组合奥运英语情景模拟表演3

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: