您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆在山东省第二劳动教养管理所建立图书流动站
时间:2008-12-02      作者:综合借阅部       浏览量:

11月26日,省图书馆综合借阅部在山东省第二劳动教养管理所建立图书流通站并举行了隆重的授牌仪式和赠书仪式。省图书馆领导、省第二劳教所领导出席仪式并讲话,全体劳教学员参加了活动。省馆王玉梅副馆长向省第二劳教所授牌并赠书,双方签定了合作协议。
多年来,省图图书馆在馆外流动服务方面,按照普遍均等、惠及全民、弱势群体优先的原则,通过多种方式,在中小学、劳教系统、社区建立分馆和流动站。一方面,对一般的公民,不分年龄、性别、种族、国籍、宗教信仰和社会地位,保障他们平等利用图书馆文献的基本权利;另一方面,针对弱势群体和特殊人群提供特殊的服务,使这些特殊人员也能拥有阅读的基本权利。目前,省图书馆综合部已在全省劳教系统建立了多个图书流动站。省第二劳教所图书流动站是规模最的一个,拥有劳教干警200多人、劳教学员1000多人劳教人员中,青少年多,文化程度低的多,农村籍的多,大多缺乏自谋职业的一技之长,是处于社会边缘的弱势群体。
流动站授牌仪式上,省图书馆一次性送书1000余册,内容涉及法律法规、心理学、成功励志、科普知识、人物传记、休闲娱乐等多个方面。根据协议,省图书馆将定期补充新书,与该所一起为广大干警提高教育矫治工作水平和教育矫治质量提供智力支持,为劳教学员搭建一个读书学习的平台,这项有益于平安山东、和谐山东建设的活动,受到广大干警和劳教学员的热烈欢迎。



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: