您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
黄胜副省长到我馆视察文化信息资源共享工程
时间:2008-01-04       浏览量:
 
12月7日,黄胜副省长在省政府副秘书长司安民、省文化厅厅长杜昌文、副厅长李宗伟、周艺的陪同下与省政府有关部门领导一起到馆视察,检查文化信息资源共享工程建设情况。
黄胜副省长一行先后视察了我馆的社科外借室、办证处、目录厅、电子阅览室、共享工程山东分中心镜像站、展厅、多功能报告厅,还饶有兴致地参观了馆藏古籍珍品,并与工作人员进行了亲切交谈。
赵炳武馆长边陪同黄副省长视察,边汇报了我馆的基本情况。当听到我馆建馆近百年,馆舍面积、馆藏规模居全国省级馆第三,开架图书达200余万册,年接待读者200余万人次,计算机网络化、自动化设施先进时,黄副省长频频点头,十分高兴。
黄胜副省长听取了共享工程山东分中心的工作汇报,观看了工作人员的汇报演示。黄副省长仔细询问了文化信息资源共享工程的资源建设、资源发布和服务管理等工作情况,查看了省中心缴送党员远程教育中心的节目和省分中心自建的地方戏视频节目,了解了农业科技电子资源的使用情况,并指示要切实重视基层点的服务培训工作,要让基层百姓使用方便,从中受益。
视察工作结束时,黄胜副省长代表省政府感谢图书馆工作人员的辛勤工作,要求把图书馆管好、用好,并与馆领导集体合影留念。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: