您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
百年馆庆省馆馆长座谈会召开
时间:2009-06-01      作者:计算机网络中心       浏览量:
5月9日下午3点,省图百年馆庆省馆馆长座谈会在我馆会议室召开。
周和平副部长首先在全国馆长座谈会上发表重要讲话。他回顾了我国图书馆的建设历史及现状后,提出了全国公共图书馆今年工作的重点。一是要大力推进公共图书馆立法宣传,争取本届人大完成国家公共图书馆立法;二是要大力推进公共图书馆经费保障机制;三是大力推进公共图书馆服务体系的建设,搭建公共图书馆服务体系,形成读者流、信息流、辐射队伍;四是要大力推进数字图书馆建设,今年要求每个县尽快资源落地,建立起数字图书馆;五是要大力推进古籍保护工作;六是要大力推进公共图书馆队伍建设,不断提高从业人员的素质建设。
文化部社文司副司长刘小琴为省馆馆长解析了第四次全国公共图书馆评估定级标准。她说,前三次评估定级工作都得到了大家的认可,对工作标准化、规范化起到了重要的促进作用。此次评估根据图书馆实际发展情况,提高了一些硬件的指标,也取消了一些不适应现状的指标。她要求参加评估的同志认真学习细则和评估条件,将此次评估工作做好。
国家图书馆馆长詹福瑞介绍了中国国家数字图书馆的建设及使用情况,并肯定了山东在文化共享工程方面的工作成绩。
文化部全国文化信息资源建设管理中心主任张彦博介绍了文化共享工程建设情况。他提出要开办网络电视台的构想,并在山东开展试点工作。他要求各省加强资源建设,采取措施扩大自制资源。
省文化厅厅长亢清泉、副厅长李宗伟及参加我馆馆庆活动的公共图书馆馆长们参加了座谈会。








上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: