您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
小学生硬笔古诗词书法比赛活动小结
时间:2007-12-19      作者:少儿部       浏览量:
 

古诗词和书法艺术是中华民族的文化瑰宝,为了培养学生对传统文化书法的兴趣,养成良好的书写习惯,弘扬中华民族的传统文化,我部于079月举办了小学生硬笔古诗词书法比赛”活动,得到广大中小学生的积极响应,活动取得圆满成功。

9月初,本次比赛活动通知发出后,得到中小学生积极响应和参与,许多小读者家长也积极支持孩子参加。活动期间,共收到大明湖小学、育新小学、舜耕小学等学校学生及到馆小读者的参赛作品100余幅。经过初选,10月初对其中40幅优秀书法作品以展版形式在大明湖分馆大厅展出。得到广大读者的关注和好评。许多家长希望以后多开展此类活动,给孩子一个展示特长的机会,从而激发他们参与社会活动的积极性。

本次比赛共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖6名,并向获奖者颁发了证书和奖品。

山东省少年儿童图馆

2007.12.13

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: